Рейтинг школ будет зависеть от числа выгнанных за списывание на ЕГЭ

Рейтинг школ будет зависеть от числа выгнанных за списывание на ЕГЭ
Чем популярней учебное заведение, тем больше оно потеряет баллов в рейтинге, в случае если его учащихся будут удалять с экзамена.


Департамент образования Москвы планирует наказывать школы, ученики которых были удалены с ЕГЭ за списывание и другие нарушения. Сейчас разрабатывается формула, которая будет определять, сколько баллов потеряет в рейтинге то или иное учебное заведение. «Топовым» школам полагается дополнительное финансирование, поэтому вместе с местом в рейтинге они могут потерять и деньги — до 15 млн рублей в год.

— Санкции необходимы, так как школа несет ответственность за образование и воспитание учеников, — пояснил начальник Юго-Западного окружного управления образования Михаил Случ. — Факт удаления с ЕГЭ красноречиво говорит о том, что результаты не были достигнуты.


Сейчас департамент разрабатывает формулу, по которой будут рассчитываться санкции. Один из вариантов предполагает, что школа будет терять баллы в рейтинге, при этом будет учитываться, сколько у нее всего учеников.

Рейтинг столичных школ составляется ежегодно (см. топ-300). Основные показатели — результаты ЕГЭ, участие учеников в московской и всероссийской Олимпиадах. Лучшие школы получают дополнительное финансирование. К примеру, в прошлом году первым 10 школам было выделено по 15 млн рублей, следующим 25 — по 10 млн рублей, и еще 50 — по 5 млн рублей.

"Больше всего потеряют те школы, которые признаны наиболее результативными, — сказал Случ. — Мне кажется это справедливым, поскольку, если школа достигает высоких результатов, то и спрос с нее больше."


Смотрите также → топ-500 лучших школ России.
Просмотров: 2483 | 12 августа 2014
Русский язык ← Задание 4
В каком из приведённых ниже слов допущена ошибка в постановке ударения: НЕВЕРНО выделена буква, обозначающая ударный гласный звук?



Математика ← Устный счёт
Из 1800 кирпичей, необходимых для строительства, 2% сломались при разгрузке. Сколько целых кирпичей привезли на стройку?



До ЕГЭ 2019 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2018. «4ЕГЭ»