В Госдуме готовят законопроект об обязательном ЕГЭ по физике

Единый госэкзамен по физике может стать обязательным, соответствующий законопроект готовит депутат Госдумы от «Единой России» Гаджимет Сафаралиев. Документ будет внесён в нижнюю палату парламента до конца осенней сессии.


Сафаралиев рассказал «Парламентской газете» о том, что готовит поправки в закон «Об образовании в РФ». По его словам, принятие такой меры важно в связи с политикой импортозамещения, объявленной в России. «Кем мы будем замещать? Именно кем, потому что я имею ввиду не результаты промышленного производства, а результаты интеллектуальной деятельности, попросту, мозги. На технические факультеты поступает немного молодых людей, а физика нужна нам для дальнейшей индустриализации всей страны», — отметил парламентарий.

Кроме того, депутат хочет сделать обязательным единый госэкзамен по истории. «Обязательный ЕГЭ по истории нам необходим. Это нужно для патриотического воспитания нашей молодёжи. Как только это произойдёт, у наших детей постепенно начнёт меняться отношение к родителям, окружающим и вообще к стране. Дети наши хотя бы будут знать свою историю», — объяснил депутат. О планах введения обязательного ЕГЭ по истории говорила Ольга Васильева в мае этого года.
Просмотров: 2764 | 29 сентября 2017
Математика ← Задание 13
Имеются два слитка, состоящие из цинка, меди и олова. Известно, что первый слиток массой 150 кг содержит 40% олова, а второй массой 250 кг — 26% меди. Процентное содержание цинка в обоих слитках одинаково. Сплавив первый и второй слитки, получили сплав, в котором оказалось 30% цинка. Сколько килограммов олова содержится в полученном сплаве?



Математика ← Устный счёт
При варке мясо теряет 35% своего веса. Сколько варёного мяса получается из 3 кг свежего мяса?



Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2018. «4ЕГЭ»