Тестовую часть из ЕГЭ убирать не будут

Тестовую часть из ЕГЭ убирать не будут
Тестовая часть в контрольных измерительных материалах ЕГЭ не будет упразднена, хотя и станет меньше по объему, сообщила руководитель ФИПИ Оксана Решетникова.

Ранее глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов заявил о планах постепенного отказа от тестовой части в заданиях ЕГЭ по всем предметам.

"Мы увеличим количество заданий с кратким и развернутым ответом и сократим количество заданий с выбором одного ответа, но не расстанемся с ними совсем", — сказала Решетникова в ходе круглого стола, посвященного изменениям в КИМ ЕГЭ.

По словам Решетниковой, эксперты ФИПИ, который занимается разработкой заданий ЕГЭ, проанализировав результаты ЕГЭ 2014 года, пришли к выводу о том, что задания с выбором ответа несут свою функцию и просто так от них отказаться нельзя. "Задания типа "А" или задания с выбором одного ответа дают возможность проверить большой объем содержания предмета", — сказала Решетникова.


По ее словам, сохранение тестовой части позволяет обеспечить сопоставимость результатов ЕГЭ разных лет при зачислении абитуриентов в вузы, что является необходимым условием, учитывая, что результаты ЕГЭ действительны в течение четырех лет. Кроме того, тестовая часть проверяется автоматизированно, и отказ от нее увеличит сроки обработки результатов ЕГЭ, повысит нагрузку на экспертов и снизит объективность проверки экзаменационных работ.

Решетникова добавила, что тестовая часть сейчас не имеет большого веса в формировании итогового балла на ЕГЭ по творческим предметам. Так на ЕГЭ по литературе процент баллов за часть "С", где экзаменуемые дают развернутые ответы, составляет более 70% от общей оценки, по русскому языку — 56%.

Решетникова сообщила также, что в следующем году в заданиях ЕГЭ будет введена сквозная нумерация без деления на тип заданий (А, В и С), чтобы учащиеся не ориентировались на буквенный код, а более внимательно читали инструкции к заданиям.
Просмотров: 14309 | 17 июля 2014
Математика ← Задание 1
Одна таблетка лекарства весит 20 мг и содержит 5% активного вещества. Ребёнку в возрасте до 6 месяцев врач прописывает 1,4 мг активного вещества на каждый килограмм веса в сутки. Сколько таблеток этого лекарства следует дать ребёнку весом в возрасте четырёх месяцев и весом 5 кг в течение суток?



Русский язык ← Задание 16
В каком варианте ответа правильно указаны все цифры, на месте которых в предложении должны стоять запятые? Славная биография «архангельского мужика» Михаила Васильевича Ломоносова (1) ушедшего из деревни с обозом в Москву (2) и (3) ставшего со временем величайшим учёным (4) известна сегодня каждому школьнику.



До ЕГЭ 2019 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2018. «4ЕГЭ»