2 года за списывание

2 года за списывание
В Рособрнадзоре обсудят предложение усилить наказание за списывание на ЕГЭ, запретив выпускнику пересдавать предмет в течение двух лет, а не одного.

С таким предложением выступил председатель Ассоциации по управлению качеством образования Василий Левченко на встрече с главой Рособрнадзора Сергеем Кравцовым.

Левченко пояснил, что в ряде стран наказания за нарушения гораздо более серьезные, чем в России. В настоящее время российские выпускники лишены права пересдать предмет на один год. По его мнению, усиление требований к порядку проведения итоговой аттестации повысит доверие учеников и родителей к процедуре ЕГЭ, которая исключает жульничество и нечестную игру.

Глава Рособрнадзора, в свою очередь, отметил, что эта проблема требует обсуждений, в том числе с регионами, так как более жесткие меры могут нести последствия латентного характера, например, на объективность выявления нарушений.

По словам Кравцова, на ЕГЭ прошлого года всего было выявлено около 5 тысяч попыток прохода на экзамен с мобильными телефонами.

"Академическая честность – залог, в том числе, хорошего качественного образования. Понятно, что должны приниматься меры. Если бы мы были уверены, что никто не списывает на экзамене, то, наверно, тех мер, которые мы реализуем, и не надо было делать", — отметил глав Рособрнадзора.
Просмотров: 1554 | 22 июня 2017
Математика ← Тренировка



До ЕГЭ 2018 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2017. «4ЕГЭ»