В Екатеринбурге школьницу удалили с ЕГЭ из-за нанесения решения на руку

В Екатеринбурге школьницу удалили с ЕГЭ из-за нанесения решения на руку
Ученицу 11 класса удалили с досрочной сдачи экзамена по профильной математике из-за нанесённого на руку решения.

Как сообщает 66.ru, пересдать экзамен и поступить в вуз в этом году девушка не сможет. За нарушение проведения процедуры экзамена школьнице грозит административный штраф от трёх до пяти тысяч рублей.

Дарья Королёва, представительница школьницы:

— Дарья сдавала ЕГЭ по профильной математике 14 апреля, это досрочный период. На экзамен она пришла с температурой, а когда решала задачу, задумавшись, автоматически черкнула промежуточное решение на левой руке рядом с большим пальцем. Видимо, не смогла себя проконтролировать, у нее была привычка черкать на руке. Организаторы заметили это и удалили ее с экзамена, а потом заявили, что она написала на руке четыре строки, хотя на видео видно, что она просто черкнула цифру — и все.

Ученице запретили пересдачу, ей грозит штраф от 3 до 5 тыс. руб. за нарушение проведения процедуры экзамена. По словам Дарьи, протокол вынесли по ч. 4 ст. 19.30 КоАП («Нарушение установленного законодательством об образовании порядка проведения государственной итоговой аттестации»).


В Министерстве образования, утверждает представительница школьницы, отказались смотреть записи с камер видеонаблюдения. «Даша уверена, что она ничего противозаконного не сделала, она подавала ходатайство в министерство образования о просмотре видео, но они не выслушали ее объяснения, а попросили отказаться от ходатайста, заявив, что она всё равно виновата», — рассказала Дарья Королёва.

Татьяна Умнова, начальник отдела аттестации и работы с педагогическими кадрами министерства общего и профессионального образования Свердловской области:

— Перед началом аттестации для ее участников в обязательном порядке проводится инструктаж, в ходе которого озвучиваются правила поведения в пункте проведения экзамена и непосредственно в аудитории. В том числе организаторы уделяют внимание и такому моменту, как наличие справочных материалов или каких-либо письменных заметок. В существующем порядке проведения Единого государственного экзамена носитель письменных заметок не обозначен. Это значит, что если текст обнаружен не на бланках или в черновиках, предназначенных для этого, то он является письменными заметками, относящимися к нарушению порядка Единого государственного экзамена.

Представители школьницы уже подали исковое заявление в Ленинский районный суд с требованием допустить ученицу до пересдачи в этом году.
Просмотров: 3894 | 26 апреля 2017
Русский язык ← Задание 4
В каком из приведённых ниже слов допущена ошибка в постановке ударения: НЕВЕРНО выделена буква, обозначающая ударный гласный звук?



Математика ← !
Токарь должен был обточить 120 деталей. Применив новый резец, он стал обтачивать в час на 4 детали больше и благодаря этому выполнил задание на 2ч 30мин раньше срока. Сколько деталей в час обтачивал токарь, используя новый резец?



До ЕГЭ 2019 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2018. «4ЕГЭ»