Ливанов: единый госэкзамен останется

Ливанов: единый госэкзамен останется
Изменится только форма ЕГЭ, заявил глава Минобрнауки.

Изменения будут связаны с появлением новых технологий.

"Система ЕГЭ будет изменяться в сторону большей объективности, будет мотивировать учителей на более качественную работу. Со следующего года будет введено сочинение, кроме того, мы будем уходить от заданий с выбором одного из четырех ответов, чтобы устранить факт случайности", - отметил глава Минобрнауки.

Также в экзамены по нескольким предметам планируется ввести устную часть. В частности, это может коснуться экзамена по иностранному языку. Устная часть будет вводиться по мере технической готовности регионов.

Обсуждается и введение двухуровневой системы ЕГЭ - из базовой и профильной частей. Как подчеркнул Ливанов, эти изменения будут внедряться только после апробации, а учеников оповестят заранее.

Сейчас очень часто преподавание в 10-11 классах сводится к натаскиванию по предметам ЕГЭ. Задача же школы в другом - сделать из ребенка достойного члена общества.
Дмитрий Ливанов.


По мнению министра образования, по сравнению с предыдущими годами в этом году единый госэкзамен прошел более объективно. Ливанов связал это с изменением отношения участников ЕГЭ к экзамену.

"Появилось понимание того, что объективный честный экзамен - это правильно, то, как он и должен проходить", - отметил министр. Для Минобрнауки объективный ЕГЭ в первую очередь дает возможность выявить проблемные зоны.


В Минобрнауки прорабатывается вопрос о введении в 2016 году неоднократной сдачи ЕГЭ, в случае если учащиеся не удовлетворены полученными баллами.
Просмотров: 5332 | 21 июня 2014
Математика ← Тренировка
Выберите верное неравенство



Математика ← Экономика
Лиса купила у пчёл 100 кг меда за 1000 р., а на рынке стала продавать его по 12 р. за килограмм. Какой доход получит лиса, когда продаст весь мёд?



До ЕГЭ 2019 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2018. «4ЕГЭ»