Ректор РАНХиГС назвал ЕГЭ гениальным изобретением

Ректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) Владимир Мау назвал единый госэкзамен гениальным изобретением.


"ЕГЭ - это гениальное изобретение. Я как ректор - активный сторонник ЕГЭ и категорический противник любых дополнительных экзаменов в вузы", - сказал он, выступая на Гайдаровском форуме. Он добавил, что проблема "липовых" ЕГЭ репутационно решилась за 3-4 года.


По его мнению, дополнительные экзамены только способствуют росту коррупции. "Если мы хотим плодить внутреннюю коррупцию, мы будем проводить дополнительные экзамены. Если мы этого не хотим, - то это категорически не нужно", - сказал ректор.

Сейчас, подчеркнул он, нужен следующий шаг. "Надо дать возможность вузам принимать столько бюджетных студентов, сколько к ним придет с определенным уровнем ЕГЭ. Не распределять бюджетные места по непонятному признаку, а регулировать, скажем, ценовое течение", - заключил Мау.


Об обсуждении новых экзаменов сообщила Ольга Васильева в сентябре прошлого года.
Просмотров: 1528 | 14 января 2017
Русский язык ← Задание 4
В каком из приведённых ниже слов допущена ошибка в постановке ударения: НЕВЕРНО выделена буква, обозначающая ударный гласный звук?



Русский язык ← Задание 5
В каком варианте ответа выделенное слово употреблено неверно?



До ЕГЭ 2019 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2018. «4ЕГЭ»