Левада-центр: более 40% россиян негативно относятся к ЕГЭ

Левада-центр: более 40% россиян негативно относятся к ЕГЭ
Большинство россиян по-прежнему не видит преимуществ единого государственного экзамена по сравнению с обычными выпускными экзаменами в школах, отношение граждан к ЕГЭ за последние годы практически не изменилось, свидетельствуют данные опроса, проведенного "Левада-Центром".


42% опрошенных заявили, что ЕГЭ хуже оценивает знания выпускников по сравнению с обычными экзаменами, 25% полагают, что не лучше и не хуже, и лишь 19% отдали предпочтение системе ЕГЭ, 15% участников опроса затруднились с ответом.

Число негативно относящихся к ЕГЭ за последние пять лет практически не изменилось и колеблется от 34% до 45%, в то время как в 2004 году, когда впервые был проведен такой опрос, их количество составляло лишь 22%. Около 38% опрошенных не заметили изменения количества взяток, блата и других злоупотреблений при окончании школы и поступлении в вузы, а 25% полагают, что число таких случаев возросло. Позитивные изменения в этой сфере отметили лишь 15% участников опроса.

Опрос показал, что число сторонников поступления в вузы на основе результатов ЕГЭ немного выше, чем число противников такой системы. Отмену собственных вступительных экзаменов в вузах и зачисление абитуриентов на основе результатов ЕГЭ 12% опрошенных оценили целиком положительно и 31% — скорее положительно, а 26% — скорее отрицательно и 12% — резко отрицательно.
Просмотров: 3278 | 16 июня 2014
Математика ← Устный счёт
В библиотеке имеются книги на английском, французском и немецком языках. Английские книги составляют 40% всех книг на иностранных языках, французские - 75% английских, а остальные 210 книг – немецкие. Сколько книг на иностранных языках в библиотеке?



Математика ← Сложно
1+1



До ЕГЭ 2019 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2018. «4ЕГЭ»