Барнаульская выпускница: "На ЕГЭ по химии перепутали КИМы и задержали экзамен на 2 часа!"

Барнаульская выпускница: "На ЕГЭ по химии перепутали КИМы и задержали экзамен на 2 часа!"
В редакцию ИА Амител накауне пришло письмо от выпускницы одной из барнаульских школ. Она рассказала о неприятном инциденте, произошедшем во время ЕГЭ по химии.


"Я не могу промолчать о том, что произошло сегодня (11 июня, - прим.ред.) во время проведения ЕГЭ по химии. И я считаю, что нельзя оставлять это без внимания!


Проходил экзамен по химии. Как обычно около 10 часов все выпускники были приглашены в свои аудитории и ожидали выдачи КИМов. Пакеты были доставлены четко по расписанию. Но тут началось самое интересное: до вскрытия пакетов наблюдателями было обнаружено, что пакеты КИМов были не по химии, а по обществознанию, которое проходило в этот же день. Ошибочные пакеты были быстро собраны и отправлены на замену. Все рассчитывали на небольшую задержку, которая впоследствии растянулась на 2 часа!!! Вместо положенного начала в 10:00 экзамен начался в районе 12 часов. На обеспокоенные звонки родителей выпускников, ответственные за проведение экзамена, сообщили, что "детей выгуляли и накормили". Не спорю, еда была: булки. Нам их предлагали, когда мы в спешке выбегали в туалет уже во время экзамена!

В заключении, хочется задать вопрос организаторам ЕГЭ в Алтайском крае: камеры?! Металлоискатели?! А вы подумали об элементарных организационных вопросах?! Вероятно, этот инцидент не получит должной огласки, однако выпускники надолго запомнят не только мучительное ожидание, стрессовое напряжение и физическое истощение перед самым экзаменом, но и результаты, которые вряд ли оправдают их знания и надежды.

А вы бы смогли писать трехчасовой экзамен после двухчасового ожидания?!"


Обновление
Организаторы и федеральный наблюдатель, присутствующий в пункте, зафиксировали нарушение и сообщили о нем в Федеральную службу по надзору в сфере образования и науки. Несмотря на то, что были приняты все меры для снижения психологической нагрузки на выпускников, Государственная экзаменационная комиссия приняла решение предоставить всем желающим возможность пересдать экзамен в резервный день. В настоящее время по данному факту проводится служебное расследование.
Просмотров: 11841 | 12 июня 2014
Математика ← Устный счёт
Учитель получает в месяц 36 руб. Учебных дней в году 144, и в каждый учебный день 5 часовых уроков. Сколько получает он за каждую минуту ученья?



Математика ← Тренировка
Из трёх стоп бумаги (в стопе 480 листов) сделано 36 равных книг. Сколько листов в каждой?



До ЕГЭ 2019 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2018. «4ЕГЭ»