Фурсенко опроверг возможность отмены ЕГЭ

Фурсенко опроверг возможность отмены ЕГЭ
Отмена ЕГЭ в России маловероятна, возможны лишь его изменения, заявил в кулуарах заседания международного дискуссионного клуба "Валдай" помощник президента РФ, бывший министр образования Андрей Фурсенко.


"Изменения в ЕГЭ, в любом экзамене будут происходить всегда, отмена маловероятна", — заявил Фурсенко.

"Поговорите с ректорами? Тот же самый Торкунов (ректор МГИМО) говорил мне, что он полностью поддерживает ЕГЭ, потому что у него головная боль ушла по поводу того, что кто-то будет звонить, просить, а он может ответить: вот ЕГЭ, сдавайте и вперед. И никаких проблем. Во-вторых, две трети студентов наших ведущих технических вузов - иногородние. Такого не было никогда, ведь сегодня ребенку поехать непонятно откуда поступать, и при этом непонятно, поступит ли он - кто его отпустит. Тем не менее, мне рассказывали, опять же, ректоры и преподаватели, что иногородние более мотивированы, чем ребята из столичных городов", - сказал Андрей Фурсенко.

"Было сообщение, что в Испании попробовали отменить аналог ЕГЭ - [начались] демонстрации на улицах, забастовки. Все-таки это инструмент, который позволял ребятам из самых разных семей на равных конкурировать при поступлении в вузы, в хорошие вузы", - заявил он.
Просмотров: 1371 | 27 октября 2016
Математика ← Задание 13
Первый и второй насосы наполняют бассейн за 9 минут, второй и третий – за 14 минут, а первый и третий – за 18 минут. За сколько минут эти три насоса заполнят бассейн, работая вместе?



Математика ← Устный счёт
Одна сторона прямоугольника составляет 25% другой стороны. Определите стороны прямоугольника, если его периметр равен 50.



До ЕГЭ 2019 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2018. «4ЕГЭ»