Минобрнауки разрешит тяжелобольным сдавать ЕГЭ дома и в больнице

Минобрнауки разрешит тяжелобольным сдавать ЕГЭ дома и в больнице
Министерство образования и науки РФ совместно с подведомственной Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки рассматривает возможность организации пунктов приема сдачи ЕГЭ на базе медицинских учреждений для тяжелобольных детей, которые по состоянию здоровья не могут присутствовать на обычных участках проведения госэкзамена.


Также рассматривается вопрос проведения ЕГЭ на дому в случае, если учащийся не может присутствовать на экзамене (дети-инвалиды, дети, которые на период проведения ЕГЭ прикованы к постели, и др.). Об этом «Известиям» рассказали в Минобрнауки и Рособрнадзоре.

Согласно новому, утвержденному в этом году порядку проведения государственной итоговой аттестации, на основании заключения психолого-медико-педагогической комиссии ребенку с ограниченными возможностями может быть организована особая форма сдачи экзамена, в том числе и на дому, — пояснили «Известиям» в пресс-службе Минобрнауки.


Начальник управления оценки качества образования Рособрнадзора Юлия Егорова сообщила «Известиям», что примером организации подобной сдачи ЕГЭ будет являться площадка Федерального научно-клинического центра детской гематологии, онкологии и иммунологии Минздрава (ФГУ ФНКЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева).

В федеральной службе также отметили, что пилотный вариант такой формы сдачи ЕГЭ будет организован пока только в Москве.


Сегодня ученики сдают ЕГЭ только по месту проживания, что является большой проблемой, если школьник находится «под капельницей» в другом регионе России. В связи с этим Рособрнадзором на прошлой неделе были направлены письма в исполнительные органы субъектов РФ с разъяснением о порядке и условиях организации итоговой аттестации обучающихся, переехавших по уважительным причинам (направление на длительное лечение в учреждения здравоохранения или смена места жительства).

Согласно письму (есть в распоряжении «Известий»), в случае если школьник уезжает на длительное лечение в другой регион, государственная экзаменационная комиссия региона, из которого уехал учащийся, оформляет перевод и передает документы по месту его нахождения. Таким образом, для сдачи ЕГЭ детям, которые не имеют возможности сделать это у себя в школе или в местном пункте сдачи экзамена, необходимо будет оформить специальный перевод в образовательные организации в регионе, где они проходят длительное лечение.
Просмотров: 4885 | 21 мая 2014
Математика ← Задание 10
Найдите значение выражения



Математика ← Тренировка
Я купил 37 десятин земли по 37руб. и 11 десятин по 21 руб. Сколько я заплатил?



До ЕГЭ 2019 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2018. «4ЕГЭ»