10 фактов о начавшемся сезоне ЕГЭ 2014

10 фактов о начавшемся сезоне ЕГЭ 2014
Подведём первые итоги по процедуре проведения ЕГЭ, который начался для досрочников 21 апреля.


1. До начала экзамена школы и аудитории были проверены кинологами с собаками.

2. Перед входом в школу или в аудиторию с помощью переносного металлодетектора, экзаменующихся в обязательном порядке проверяли на наличие средств связи и других запрещенных предметов.

3. Все аудитория, в которой происходила сдача ЕГЭ, были оборудованы двумя видеокамерами. Они непрерывно записывали происходящее, а изображение выводили на монитор. При этом, организаторы на протяжении экзамена наблюдали за тем, продолжается ли запись, и нет ли технических неполадок.

4. Установлены случаи списывания. Нарушителей из аудитории не удаляли. Однако, зафиксированные видеокамерами нарушения станут основанием для аннулирования результатов. При этом, смухлевавшие школьники узнают о том, что их работа осталась без оценки только в тот момент, когда придут узнавать свои баллы.

5. Пакеты с контрольно-измерительными материалами открывались на камеру, при этом вслух озвучивались все действия.

6. В пунктах проведения экзамена в обязательном порядке присутствовали общественные наблюдатели, которые следили за дисциплиной и соблюдением процедуры сдачи ЕГЭ. Хотя в некоторых случаях, как это зафиксировали камеры, они дремали.

7. При выходе в туалет, от аудитории до двери туалета школьников сопровождал учитель.

8. Во время проведения экзамена работала группа мониторинга Рособрнадзора, которая в режиме реального времени через видеокамеры отслеживала и фиксировала нарушения.

9. В ночь перед ЕГЭ было одновременно заблокировано более 100 групп в социальных сетях, которых заподозрили в противоправной деятельности. И не исключено, что подобные опережающие действия повторятся также в дальнейшем.

10. Пресс служба Рособрнадзора уже отчиталась по первому экзамену: "Досрочный ЕГЭ по русскому языку прошел в регионах России без интернет-утечек и технологических сбоев".

По материалам сайта postyplenie.ru
Просмотров: 15272 | 22 апреля 2014
Математика ← Устный счёт
2кг 18% раствора соли разбавили стаканом воды (0,25кг). Концентрация полученного раствора (в %) составила:



Русский язык ← Задание 5
В каком варианте ответа выделенное слово употреблено неверно?



До ЕГЭ 2019 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2018. «4ЕГЭ»