Бесплатные курсы к ЕГЭ откроют при столичных храмах

Бесплатные курсы к ЕГЭ откроют при столичных храмах
В воскресных школах при столичных храмах открывают пункты бесплатной подготовки к школьным выпускным экзаменам ЕГЭ и ГИА для детей из малоимущих семей.


В одной из воскресных школ преподаватели-прихожане уже ведут такую подготовку, а остальным воскресным школам рекомендовано организовывать такие пункты подготовки.

Всего в Москве открыты около 2 тыс. церквей и 280 воскресных школ.

В крупных храмах, где среди прихожан есть преподаватели физики, химии, русского и иностранных языков, организованы вспомогательные учебные пункты, в том числе по подготовки к сдаче экзаменов. Например, в храме святителя Николая на Трех Горах в Пресненском районе такая работа уже ведётся.

Директор Центра образования № 548 Ефим Рачевский поддержал идею открытия пунктов по подготовке к ЕГЭ при церквях и отметил, что в среднем около трети от всех учащихся составляют именно дети из малообеспеченных семей.

Между тем директор столичной школы № 293 Александр Глозман назвал нововведение неоднозначным.

— С одной стороны, похвально, что люди активно проявляют свою гражданскую позицию и готовы на безвозмездной основе помогать школьникам с подготовкой к экзаменам. Однако с другой стороны, постоянные разговоры о том, что детям нужны дополнительные подготовительные курсы, вселяют в них сомнение, что они способны справиться с экзаменами самостоятельно, и заставляют родителей тратить деньги на репетиторов, — сказал Глозман. — Тем более в школе и так много ресурсов для подготовки учеников: уроки по расписанию, групповые занятия после уроков и индивидуальные консультации при необходимости. В дополнительных учебных часах за пределами школы у учащихся нет такой острой необходимости.
Просмотров: 1661 | 22 апреля 2015
Математика ← Задание 6
Найдите корень уравнения



Математика ← Устный счёт
В состав клубники входит 5% сахара. Сколько сахара в 40 кг клубники?



До ЕГЭ 2019 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2018. «4ЕГЭ»