Поддерживаете ли вы данную инициативу?

Да
Нет

Ректор ВШЭ: школьники должны получить возможность повторно сдавать ЕГЭ за 1,5 тыс. рублей

Ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов предлагает разделить единый госэкзамен на уровни и считает, что школьники должны получить возможность повторно сдавать ЕГЭ за плату, например, в полторы тысячи рублей.


"Ничего плохого в этом решительно нет. Стресса будет меньше, и более адекватно мы выявим результаты, потому что многих гнет шанс одной попытки. Мне кажется, что мы вполне можем сделать это без дополнительных затрат из бюджета. Человек с удовольствием полторы тысячи заплатит за нормальную вторую попытку", — сказал журналистам Кузьминов, который также возглавляет комиссию Общественной платы РФ по развитию образования.


Ректор отметил, что первый уровень ЕГЭ должен включать в себя две части с простыми вопросами, с максимальной оценкой 70 баллов.

"Если ты реально хочешь поступать в ведущий вуз по какому-то направлению, записывайся на ЕГЭ второго уровня, где будет третья часть, сдавай, и там ты можешь получить 100 баллов", — добавил Кузьминов.
Просмотров: 5127 | 2 декабря 2013
Русский язык ← Задание 6
Укажите пример с ошибкой в образовании формы множественного числа



Русский язык ← Задание 17
В каком варианте ответа правильно указаны все цифры, на месте которых в предложении должны стоять запятые? Несомненно (1) есть великие люди, рядом с которыми все кажутся мелкими (2) однако (3) поистине (4) велик тот, с кем каждый чувствует себя великим.



Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2018. «4ЕГЭ»