В Дагестане закрывают вечерние школы и вузы и изживают ЕГЭ-туризм

Десятки филиалов высших учебных заведений, которые функционировали на территории Дагестана, глава республики назвал «будками по выдаче дипломов» и решил закрыть.




Совместно с прокуратурой и советом ректоров в регионе провели проверку деятельности институтов. Как выяснили эксперты, более полусотни филиалов фактически не обучают студентов, а только за деньги выдают «корочки» об окончании. Руководство региона направило в Рособрнадзор ходатайство из 62 филиалов оставить только 7.

Вместе с ними прекратят свое существование вечерние школы. По словам главы региона, на них из бюджета потратили 105 миллионов рублей, однако проверка установила, что ни одной подобной действующей школы не существует.

Коснутся перемены в Дагестане и сдачи единого госэкзамена. С будущего года специальная команда, в которую войдут и сотрудники прокуратуры и даже ФСБ, должна будет пресекать так называемый ЕГЭ-туризм, когда школьники перед экзаменом срочно мигрируют в отдаленные сельские районы, где контроль во время ЕГЭ меньше или вообще отсутствует.
Просмотров: 2569 | 26 октября 2013
Математика ← Устный счёт
Найдите 10% от числа 350.



Математика ← Тренировка



До ЕГЭ 2019 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2018. «4ЕГЭ»