Ливанов: утечка КИМов ЕГЭ произошла в пунктах приёма заданий

Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов подтвердил, что хакеры не причастны к появлению в сети заданий ЕГЭ, утечка произошла в пунктах приема заданий, куда они поступили за месяц до экзамена.


ЕГЭ в основной волне с 27 мая по 19 июня сдавали почти 800 тысяч человек, из них 754 тысячи выпускники текущего года. Госэкзамен в этом году сопровождался сообщениями из различных регионов о нарушениях: публикации в сети ответов на задания до начала экзаменов, развитии ЕГЭ-туризма, использовании мобильных телефонов, даже сами организаторы госэкзамена нарушали правила ЕГЭ.

"В удаленных пунктах приема экзамена, куда задания поступали за месяц, там как раз произошли основные утечки. Поэтому в следующем году при кампании ЕГЭ сделаем все, чтобы исключить эти каналы", — сказал РИА Новости Ливанов.


Напомним, что во время проведения ЕГЭ Рособрнадзор называл утечку всего лишь ""рыночным приемом дельцов, которые хотят нажиться на популярном сезонном предложении"", а уже после того как реальные варианты были опубликованы повсюду, то со стороны министерства образования появились предположения о хакерах.
Просмотров: 4598 | 4 октября 2013
Математика ← Задание 13
Для приготовления маринада необходим 2%-ый раствор уксуса. Сколько нужно добавить воды в 100г 9%-го раствора уксуса, чтобы получить раствор для маринада?



Математика ← Тренировка
Вычислите



До ЕГЭ 2019 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2018. «4ЕГЭ»