Хакеров не было?

Хакеров не было?
После скандалов с ЕГЭ в этом году появились официальные заявления от министерства образования о том, что "слив" КИМов произошёл из-за взлома электронной почты ведомства. Однако, МВД опровергло эту версию.

Своё расследование провёл Владимир Бурматов - первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию.

Крайне интересная ситуация складывается вокруг многострадального единого государственного экзамена. И вроде как и закончился он уже почти три месяца назад, вроде как и страсти уже улеглись...

А на самом деле они только начинают кипеть, потому что на кону – треть миллиарда рублей из бюджета, которые могут быть выделены Министерству образования и, на мой взгляд, могут быть просто разворованы чиновниками ведомства господина Ливанова.

Произошло совсем недавно вот что. Выяснилось, что злобных хакеров, которые вскрывали почту Министерства образования и воровали оттуда задания единого экзамена, потом выкладывали их в интернет, и этими заданиями пользовались школьники и сдавали ЕГЭ нечестно, не было.

Никто не вскрывал почту Министерства образования, никто не копался в базах данных ЕГЭ, никто не нарушал секретность и т. д. Хакеров не было – это подтвердила проверка МВД, результаты которой мне прислали за подписью замминистра внутренних дел.

Официальное письмо о том, что никто из министерства по поводу вскрытия почты ведомства в МВД не обращался. Причем проверка шла два месяца, это беспрецедентно для таких действий. И они проверяли очень тщательно, делали запросы в свои подведомственные структуры – никуда не обращались из Министерства образования.



Министерство образования держит нас просто за идиотов. Сначала нам говорили, что не было вообще никаких утечек единого государственного экзамена, официальное заявление официального ведомства. Потом говорили, что утекли какие-то не те материалы, какие-то ненастоящие, тренировочные, тестовые, какие-то не те – это оказалось тоже враньем, это разоблачили на следующий же день. А задания утекали совершенно нормальные, по которых потом сдавали хорошо нечистые на руку выпускники школ.
Просмотров: 2188 | 6 сентября 2013
Математика ← Тренировка
Расположите в порядке убывания числа 0,0134; 0,0143; 0,0093



Русский язык ← Задание 4
В каком из приведённых ниже слов допущена ошибка в постановке ударения: НЕВЕРНО выделена буква, обозначающая ударный гласный звук?



До ЕГЭ 2019 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2018. «4ЕГЭ»