Минобразования Дагестана аннулировало более тысячи работ ЕГЭ

Специалисты Минобразования Дагестана в результате перепроверки четырех тысяч работ по биологии, обществознанию и химии аннулировали более тысячи работ ЕГЭ (заданий «С»), сказал глава ведомства Артур Далгатов.


Регионы Северо-Кавказского округа попали под пристальное внимание Рособрнадзора из-за аномально высоких результатов единого государственного экзамена прошлых лет. Высокобалльные работы перепроверялись во всех регионах округа.

«По своей инициативе мы перепроверили более четырех тысяч работ. Примерно 550 по биологии, 415 по обществознанию и 116 по химии заданий «С» мы аннулировали», — сказал Далгатов.


Он отметил, что такого рода меры станут своего рода коллективной ответственностью.

«Нас приглашают в суды. Вся республика восстала, как так наши дети страдают! Мы пришли к такому мнению: пусть родители, начальники управлений образований, главы администраций и сами дети несут коллективную ответственность. Рано или поздно это должно было произойти», — цитирует главу Минобразования республики РИА «Новости».


По словам Далгатова, в ходе перепроверки были выявлены также факты недобросовестного поведения экспертов.

Просмотров: 2832 | 4 июля 2013
Русский язык ← Задание 4
В каком из приведённых ниже слов допущена ошибка в постановке ударения: НЕВЕРНО выделена буква, обозначающая ударный гласный звук?



Математика ← Смеси и сплавы
Смешали 30%-ный раствор соляной кислоты с 10%-ным и получили 600г 15%-ного раствора. Сколько граммов каждого раствора было для этого взято?



До ЕГЭ 2019 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2018. «4ЕГЭ»