Фурсенко: больше стало не нарушений ЕГЭ, а сообщений о них

Фурсенко: больше стало не нарушений ЕГЭ, а сообщений о них
© РИА Новости. Алексей Никольский
Помощник президента РФ, экс-министр образования и науки Андрей Фурсенко считает, что в 2013 году увеличилось число сообщений о нарушениях на ЕГЭ, а не самих нарушений. Это может говорить о том, что система оценки знаний стала более прозрачной, полагает он.


Рособрнадзор неоднократно призывал не приносить на экзамены сотовые телефоны, не покупать ответы в сети и не выкладывать свои задания в интернете, чтобы не остаться без аттестата. Несмотря на это, экзамены проходили на фоне многочисленных сообщений о нарушениях. Накануне или даже за несколько дней до ЕГЭ в социальных сетях появлялись контрольные измерительные материалы и ответы на них, а выпускники выкладывали в интернет фотографии своих заданий.

"У меня ощущение, что не было гораздо больше нарушений, а было гораздо больше информации о нарушениях. Если так, на самом деле, есть свой плюс. Это означает, что система проверки знаний становится все более и более прозрачной, все более и более открытой", — сказал Фурсенко РИА Новости.


По словам помощника президента, он знаком с предварительными результатами ЕГЭ. Можно сделать вывод, что нарушения в ходе экзаменов не оказали значительного влияния на их итоги, отметил он.
Просмотров: 2710 | 20 июня 2013
Русский язык ← Задание 4
В каком слове допущена ошибка в постановке ударения: неверно выделена буква, обозначающая ударный гласный звук?



Математика ← Устный счёт
Из молока 3% жирности получили 9 кг масла. Сколько кг молока было при этом использовано?



До ЕГЭ 2019 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2018. «4ЕГЭ»