Порядок приёма в учебные заведения СПО

Порядок приёма в учебные заведения СПО
Минобрнауки изменило правила приема и аттестации в заведениях среднего профессионального образования.

Порядок поступления в колледжи и техникумы изменился — желающим овладеть профессией пожарного или акушера придется сдавать дополнительные творческие экзамены, а прием документов от абитуриентов будут проводить в более сжатые сроки.

Времени на выбор колледжа у выпускников школ стало меньше. Стартовать процедура приема документов будет, как и прежде, с 20 июня. Но если раньше подать заявление в техникум абитуриент мог до 25 августа, то теперь этот срок урезали на десять дней. Если спрос на колледж окажется невысоким и свободные места все-таки останутся, прием продлят до 1 октября. По старым правилам ссузы были готовы принимать новых студентов до 25 декабря.

Зато требования к бумагам, которые будущий студент должен принести в приемную комиссию, смягчились. Раньше принимались только оригиналы паспорта и аттестата, а теперь и их копий будет достаточно. Кроме того, из нового документа исчезла глава, посвященная так называемому целевому приему. По старым правилам колледжи должны были 15 процентов мест на первом курсе резервировать для молодых людей, которые идут учиться по направлению от органов власти. Например, такие квоты устанавливались в колледжах полиции и МЧС, куда силовики направляли на обучение своих юных сотрудников.

Кроме того, в приказе появились новые профессии, по которым поступающим придется выдержать дополнительные испытания для выявления творческих способностей, физических и психологических качеств, — это будущие полицейские, медсестры, стоматологи, а также рекламщики. Также изменился и порядок сдачи выпускных экзаменов в ссузах. Раньше обязательной была только защита выпускной дипломной работы, а госэкзамены вводились по усмотрению руководства техникума. Теперь же «госы» будут сдавать все без исключения выпускники.

Скачать документ: obr-dok.doc [57.7 Kb] (cкачиваний: 63)
Просмотров: 6595 | 30 июня 2015
Математика ← Устный счёт
После выпуска из школы ученики обменялись фотографиями. Сколько было учеников, если они обменялись 870 карточками?



До ЕГЭ 2018 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2017. «4ЕГЭ»