Чему равны три шестых, или егэ во Франции

Я уже пятый год преподаю физику и математику в Парижском университете имени Пьера и Марии Кюри, известном также под названием Paris VI. Мой университет — далеко не худший в Париже. Россия всегда несколько отстает от Запада, и сейчас в Париже я могу наблюдать наше возможное недалекое будущее.

5 мифов о жизни, которым учат в вузах

Давайте признаемся честно: кроме нескольких хороших друзей, ряда интересных знакомств, студенческих вечеринок и умения делать шпаргалки и вести конспекты отечественная система образования ничего не дает. Вы проводите в вузе 4-5-6 лет — и выходите оттуда с дипломом в одной руке и целым мешком иллюзий и завышенных ожиданий — в другой. Повезло, если у вас к моменту окончания уже год-два как есть работа (иначе вы столкнетесь с нереально высокой конкуренцией на рынке труда и невозможностью устроиться в более-менее приличное место, если только не поедете покорять город-миллионник или столицу своей / чужой страны). А преподаватели наших вузов по привычке «вдалбливают» в головы студентов кучу теории, которая на 90% никогда и нигде не будет применена + еще и «снабжают» их 5 вредными мифами, которые не имеют ничего общего с реальностью.

Выбрать ВУЗ и выжить в нем. Советы выпускников ВУЗов

Выпускники ВУЗов этого года дают советы, и, возможно, некоторые из них помогут сегодняшним абитуриентам не повторить ошибок старшего поколения.

На дне знаний 2

Фильм-расследование о высшем образовании в России.

Абитуриентам и их родителям смотреть обязательно!

В битве за абитуриента...

На какие только жертвы не идут учебные заведения: снижают стоимость обучения, переводят студентов с коммерческих мест на бюджетные, набирают в массовом порядке родственников и друзей своих сотрудников и даже берут шефство над школами и детсадами.

ЕГЭ И ГИА в России: списывают?

С конца мая до середины июня полтора миллиона девятиклассников и одиннадцатиклассников нашей страны сдавали государственные экзамены. Как обычно, они проходили в трёх формах. Одиннадцатиклассники сдавали ЕГЭ, а девятиклассники либо выбирали традиционный экзамен- письменный по математике и русскому языку и устный по остальным предметам- либо предпочитали экзамены «в новой форме». Со следующего года выбора у них не будет: в 2013 году «новая форма» или, как ее чаще называют, ГИА (аналог ЕГЭ) полностью заменит собой традиционный экзамен. К сожалению, между всеми этими экзаменами есть одно общее. Перефразируя Карамзина, «если б захотеть одним словом выразить, что делается в России, то следует сказать: списывают!».

Письмо бывшей студентки ФИНЭКА своему ректору

Здравствуйте, Ректор Санкт-Петербургского Университета Экономики и Финансов...

Медицинский университет им. И.М.Сеченова

Фильм о вузе.

О ЕГЭ по русскому: шепотом и во всеуслышание

Мнение филолога Ирины Зайцевой о ЕГЭ.

Я за ЕГЭ

Противников ЕГЭ можно условно разделить на следующие группы...

Поиск по сайту

Создание новых блогов закрыто. Если у вас есть какие-либо предложения по сотрудничеству пишите на steels@4ege.ru
Обратная связь

© 2008-2018. «4ЕГЭ»
Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.